Enólogos

Enólogos

A equipa dos enólogos da Rozès é composta por Manuel Henrique Silva e Luciano Madureira. Sendo ambos técnicos superiores formados pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), pelo único curso de Enologia de raiz existente em Portugal, tiveram o seguinte percurso:

Manuel Henrique Silva: Director Técnico

  • Estágio curricular na empresa Sandeman e Cª; trabalho final de curso na UTAD - departamento de Enologia, sobre o tema "A influência da temperatura no desenvolvimento de diferentes estirpes de bactérias lácteas";
  • Dois anos no controlo de qualidade no departamento de Enologia na Sandeman e Cª;
  • Um ano como responsável do Centro de Vinificação da Quinta da Pacheca - Sandeman;
  • Um ano como enólogo residente na empresa Madrevinhos - Cartaxo;
  • Dois anos e meio como enólogo residente na Quinta da Romeira - Bucelas;
  • Desde 1994 como enólogo residente na Empresa ROZÈS, S.A.

Luciano Madureira: Director de Produção

  • Estágio curricular na Casa do Douro; trabalho final de curso na Adega de Cooperativa de Santa Marta de Penaguião, sobre o tema " Cores a desenvolver em diferentes tipos de vinificação - tintos";
  • De 1996 a 2004 como enólogo residente e direcção de enologia e produção na Caves Santa Marta;
  • Desde 2004 como enólogo residente na Empresa ROZÈS, S.A.